2 подписчика
Лазанья
Ингредиенты:
~ макароны для лазаньи
~ мука 1 ст ложка
~ молоко 500 мл
~ сливочное масло 30 гр
~ фарш 600 гр
~ лук 2 шт
~ чеснок
~ томатная паста (2 ложки)
~ томаты или томаты в собственном соку
~ сыр (моцарелла)
~ соль/перец/мускатный орех
Как готовить:
1. Мясо: лук и чеснок мелко нарезать, обжарить, добавить фарш, обжарить его и добавить томаты в собственном соку + томатную пасту, все перемешать и протушить 10 минут. Добавить соль и перец.
2. Соус бешамель: сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку и все перемешать, частями добавлять теплое молоко и перемешивать. Обязательно постоянно перемешивать (лучше взять венчик), до загустения. Добавить соль и мускатный орех.
3. Сборка: дно формы смазать соусом бешамель, положить листы для лазаньи, снова смазать соусом, положить фарш и сыр, в такой последовательности продолжать сборку. Сверху посыпать сыром и на 40 мин в духовку, 180 градусов
Около минуты
6 ноября 2022