Найти тему
2 подписчика

Лазанья


Ингредиенты:

~ макароны для лазаньи

~ мука 1 ст ложка

~ молоко 500 мл

~ сливочное масло 30 гр

~ фарш 600 гр

~ лук 2 шт

~ чеснок

~ томатная паста (2 ложки)

~ томаты или томаты в собственном соку

~ сыр (моцарелла)

~ соль/перец/мускатный орех

Как готовить:

1. Мясо: лук и чеснок мелко нарезать, обжарить, добавить фарш, обжарить его и добавить томаты в собственном соку + томатную пасту, все перемешать и протушить 10 минут. Добавить соль и перец.

2. Соус бешамель: сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку и все перемешать, частями добавлять теплое молоко и перемешивать. Обязательно постоянно перемешивать (лучше взять венчик), до загустения. Добавить соль и мускатный орех.

3. Сборка: дно формы смазать соусом бешамель, положить листы для лазаньи, снова смазать соусом, положить фарш и сыр, в такой последовательности продолжать сборку. Сверху посыпать сыром и на 40 мин в духовку, 180 градусов
Около минуты