Найти тему
3 подписчика

Что по еде: честно могу сказать, что стать фанатом сингапурской (или правильнее сказать китайской?) еды мне не удалось. Возможно дело в том, что привычная нам азиатская еда сильно отличается от оригинального продукта. Запах, вкус, визуальная составляющая — все намного колоритнее. Мы не пользовалось рекомендациями и выбирали места по наитию. Единственное место, в которое мы пошли намерено — закусочная Hawker Chan, получившая Мишленовскую звезду в 2019 г. История у этого места интересная: это первый фуд-корт, отмеченный звездой Мишлен. Коронному блюду, которое готовится здесь без изменений уже более 35 лет. Из плюсов: часовых очередей, как в другой лапшичной, удостоенной Мишлена, нет. И цены, вполне себе адекватные (почти все блюда стоят 5-8 сингапурских долларов, самое дорогое — 22). Чисто, аккуратно, достаточно места. Из минусов: еда совсем не впечатлила (закладываем сюда субъективную оценку). Мы брали два блюда: 4 combination platter и fried dumplings. В первом мясо было холодным (возможно так и должно быть), везде торчали кости, местами оно кровило. Мнения поделились 50/50, но было отмечено, что сам вкус мяса очень даже неплохо. Насчет dumplings: мы так и не поняли, с чем они были (может оно и к лучшему), но после первого укуса есть их дальше не захотелось. Хочется закончить хорошим, поэтому… нам удалось попробовать самый лучший в мире рамен (так заявляют сами владельцы и мы с ними не спорим). Место называется Ippudo. Полакомиться наивкуснейшим раменом можно не только в Сингапуре, но и почти во всей Азии, а еще в Австралии, Париже и Лондоне.

1 минута