3970 подписчиков
⚡ТОРТ ЗА СОТКУ!
(ТЫКВА, РЯЖЕНКА, КОКОС, МОРКОВЬ)
Привет друзья!🧡
Продолжая делать бюджетные рецепты, придумал осеннее сочетание.
Вышло очень здорово! Вкусно, ярко и не типично.
Яркий морковный бисквит, нежный заварной крем на ряженке с тыквой.
Сверху украсил кокосовыми чипсами из фикспрайса.
🔻КРЕМ:
ряженка 300мл.
желток 1шт.
пюре тыквы 80г.
сахар 25г.
мука 30г.
сливочное масло 20г.
🔻ТЕХНОЛОГИЯ:
1. Для пюре тыквы, запечь в фольге кусок тыквы до мягкости, остудить и протереть сочную мякоть через сито.
2. Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения.
Крем должен загустеть.
3. В тёплый крем ввести сливочное масло и хорошо перемешать.
4. Накрыть "в контакт" пищевой плёнкой и охладить.
🔻МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ:
сахар 200г.
яйца С0 3шт.
мука 140г.
морковное пюре 160г.
разрыхлитель 1ч.л.
ванильный сахар 1/2 ч.л.
щепотка соли
🔻ТЕХНОЛОГИЯ:
1. Для морковного пюре запечь морковь до мягкости. Протереть через сито.
2. Сахар, яйца, соль и ванильный сахар взбить в пену, при помощи миксера.
3. Аккуратно ввести, чтобы не повредить пышность – муку и морковное пюре.
4. Выложить тесто в круглую разъемную форму, диаметром 27см.
Предварительно выстеленную пергаментом.
5. Выпекать в духовке при 180°С минут 20–25.
6. Остудить бисквит.
Вырезать три круга, используя блюдце подходящего размера. Остатки (обрезки) высушить в духовке и пробить в кофемолке в крошку.
Можно просто растолочь, например обыкновенной толкушкой.
🔻СБОРКА:
1. Каждый слой смазать остывшим заварным кремом. Верхний тоже.
2. Посыпать бисквитной крошкой.
3. Убрать в холодильник на ночь. Чтобы бисквиты хорошо пропитались кремом.
4. Разрезать на 4 части.
5. При подаче украсить остатками крема и кокосовыми чипсами.
Приятного аппетита! 💚
P. S. Если хотите торт побольше и вы не ограничены бюджетом в 100₽, то соответственно умножьте колличество ингредиентов например на 3.
При этом испеките три больших бисквита.
1 минута
6 ноября 2022
167 читали