Найти в Дзене
3970 подписчиков

⚡ТОРТ ЗА СОТКУ!


(ТЫКВА, РЯЖЕНКА, КОКОС, МОРКОВЬ)

Привет друзья!🧡

Продолжая делать бюджетные рецепты, придумал осеннее сочетание.

Вышло очень здорово! Вкусно, ярко и не типично.

Яркий морковный бисквит, нежный заварной крем на ряженке с тыквой.

Сверху украсил кокосовыми чипсами из фикспрайса.

🔻КРЕМ:

ряженка 300мл.

желток 1шт.

пюре тыквы 80г.

сахар 25г.

мука 30г.

сливочное масло 20г.

🔻ТЕХНОЛОГИЯ:

1. Для пюре тыквы, запечь в фольге кусок тыквы до мягкости, остудить и протереть сочную мякоть через сито.

2. Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения.

Крем должен загустеть.

3. В тёплый крем ввести сливочное масло и хорошо перемешать.

4. Накрыть "в контакт" пищевой плёнкой и охладить.

🔻МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ:

сахар 200г.

яйца С0 3шт.

мука 140г.

морковное пюре 160г.

разрыхлитель 1ч.л.

ванильный сахар 1/2 ч.л.

щепотка соли

🔻ТЕХНОЛОГИЯ:

1. Для морковного пюре запечь морковь до мягкости. Протереть через сито.

2. Сахар, яйца, соль и ванильный сахар взбить в пену, при помощи миксера.

3. Аккуратно ввести, чтобы не повредить пышность – муку и морковное пюре.

4. Выложить тесто в круглую разъемную форму, диаметром 27см.

Предварительно выстеленную пергаментом.

5. Выпекать в духовке при 180°С минут 20–25.

6. Остудить бисквит.

Вырезать три круга, используя блюдце подходящего размера. Остатки (обрезки) высушить в духовке и пробить в кофемолке в крошку.

Можно просто растолочь, например обыкновенной толкушкой.

🔻СБОРКА:

1. Каждый слой смазать остывшим заварным кремом. Верхний тоже.

2. Посыпать бисквитной крошкой.

3. Убрать в холодильник на ночь. Чтобы бисквиты хорошо пропитались кремом.

4. Разрезать на 4 части.

5. При подаче украсить остатками крема и кокосовыми чипсами.

Приятного аппетита! 💚

P. S. Если хотите торт побольше и вы не ограничены бюджетом в 100₽, то соответственно умножьте колличество ингредиентов например на 3.

При этом испеките три больших бисквита.
1 минута
167 читали