Найти тему
21,1 тыс подписчиков

Шоколадный бисквит на кипятке, который всегда получается


Пористый, влажный, с насыщенным шоколадным вкусом. Подойдет для приготовления любого шоколадного торта.

На форму диаметром 18 см.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Молоко - 100 мл

Мука - 1,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Сода - 1/2 ч. л.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Разрыхлитель - 10 г

Крутой кипяток - 150 мл

Соль - щепотка

В глубокой миске соедините просеянную муку, сахар, соль, какао, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешайте.

Венчиком взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.

Влейте жидкую массу в сухую и хорошо перемешайте.

В получившееся густое тесло влейте крутой кипяток и еще раз быстро перемешайте.

Тесто готово!

Форму смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму.

Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый бисквит остудите на решетке.

Бисквит можно покрыть шоколадной глазурью, и он будет самодостаточен. А можно разрезать на коржи и промазать любимым кремом.

Более простого рецепта бисквита я не знаю!

Для праздничного торта я обычно беру двойную норму продуктов и получается высокий бисквит в форме диаметром 24 см.

Приятного чаепития!
Шоколадный бисквит на кипятке, который всегда получается Пористый, влажный, с насыщенным шоколадным вкусом. Подойдет для приготовления любого шоколадного торта. На форму диаметром 18 см. Яйцо - 1 шт.
Около минуты
961 читали