21,1 тыс подписчиков
Шоколадный бисквит на кипятке, который всегда получается
Пористый, влажный, с насыщенным шоколадным вкусом. Подойдет для приготовления любого шоколадного торта.
На форму диаметром 18 см.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Молоко - 100 мл
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Сода - 1/2 ч. л.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 10 г
Крутой кипяток - 150 мл
Соль - щепотка
В глубокой миске соедините просеянную муку, сахар, соль, какао, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешайте.
Венчиком взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
Влейте жидкую массу в сухую и хорошо перемешайте.
В получившееся густое тесло влейте крутой кипяток и еще раз быстро перемешайте.
Тесто готово!
Форму смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму.
Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый бисквит остудите на решетке.
Бисквит можно покрыть шоколадной глазурью, и он будет самодостаточен. А можно разрезать на коржи и промазать любимым кремом.
Более простого рецепта бисквита я не знаю!
Для праздничного торта я обычно беру двойную норму продуктов и получается высокий бисквит в форме диаметром 24 см.
Приятного чаепития!
Около минуты
7 ноября 2022
961 читали