Найти тему

Насыпной яблочный🍏 пирог🥮, практически без усилий. Очень просто готовить, справится даже ребенок.


Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

На днях, мамуле, какая-то приятельница дала этот рецепт и понятно, что нужно было непременно его приготовить, хотя меня терзали смутные сомнения. Никогда не пробовала и не делала ничего подобного…

Делюсь рецептом, так как все получилось! Почти песочное, хрустящее сверху тесто, начинка, как яблочное пюре и не приторно.

Приготовление:

В большой миске смешать муку, сахар и манку. Натереть на крупной терке яблоки.

·   В форму для выпечки натереть на терке 100 г масла и распределить по дну;

1/3 сухой смеси выложить сверху масла;

·   Следующий слой – ½ тертых яблок🍏;

·   Снова слой 1/3 сухой смеси;

·   Снова яблоки🍏 (оставшаяся ½ часть);

·   Последним слоем снова сухая смесь (оставшуюся 1/3 часть);

·   Натереть на пирог оставшееся масло (150 г).

Поставить в разогретую до максимума духовку (у меня 250 градусов) на 15 минут, затем снизить до 150 градусов и выпекать еще 20 минут. Это по рецепту, а у меня получилось дольше. Смотрите по своей духовке (надо пробовать, чтобы манка приготовилась, не хрустела и не ощущалась как крупа).

В готовом пироге манная крупа практически растворяется, сразу и не понятно, из чего он.

Понадобилось:

·   Мука – 1 стакан;

·   Манная крупа – 1 стакан;

·   Сахар -1 стакан;

·   Сливочное масло -250 г;

·   Яблоки – 3 шт. средних (у меня с кислинкой🍏).

Минимальное количество продуктов, минимум усилий и вполне приличный десерт на столе! Понравится и детям, и взрослым!

P.S. Фото мало, я сначала и не планировала выкладывать…

А кто-нибудь делал такой пирог?

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк💖, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута