816 подписчиков
Насыпной яблочный🍏 пирог🥮, практически без усилий. Очень просто готовить, справится даже ребенок.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
На днях, мамуле, какая-то приятельница дала этот рецепт и понятно, что нужно было непременно его приготовить, хотя меня терзали смутные сомнения. Никогда не пробовала и не делала ничего подобного…
Делюсь рецептом, так как все получилось! Почти песочное, хрустящее сверху тесто, начинка, как яблочное пюре и не приторно.
Приготовление:
В большой миске смешать муку, сахар и манку. Натереть на крупной терке яблоки.
· В форму для выпечки натереть на терке 100 г масла и распределить по дну;
1/3 сухой смеси выложить сверху масла;
· Следующий слой – ½ тертых яблок🍏;
· Снова слой 1/3 сухой смеси;
· Снова яблоки🍏 (оставшаяся ½ часть);
· Последним слоем снова сухая смесь (оставшуюся 1/3 часть);
· Натереть на пирог оставшееся масло (150 г).
Поставить в разогретую до максимума духовку (у меня 250 градусов) на 15 минут, затем снизить до 150 градусов и выпекать еще 20 минут. Это по рецепту, а у меня получилось дольше. Смотрите по своей духовке (надо пробовать, чтобы манка приготовилась, не хрустела и не ощущалась как крупа).
В готовом пироге манная крупа практически растворяется, сразу и не понятно, из чего он.
Понадобилось:
· Мука – 1 стакан;
· Манная крупа – 1 стакан;
· Сахар -1 стакан;
· Сливочное масло -250 г;
· Яблоки – 3 шт. средних (у меня с кислинкой🍏).
Минимальное количество продуктов, минимум усилий и вполне приличный десерт на столе! Понравится и детям, и взрослым!
P.S. Фото мало, я сначала и не планировала выкладывать…
А кто-нибудь делал такой пирог?
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк💖, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута
6 ноября 2022