Найти в Дзене
30 подписчиков

Друзья мои, салом не удивишь.


Но у каждой хозяйки есть свои секретики.

Что-бы сало было вкусным, мягким-сливочным.

Надо правильно выбрать, а потом вкусно засолить сальцо..

Как выбрать:

1.Сало должно быть белым, не тонким, мясной прослойки минимум.

2.Если шкурка легко отделяется (с края отделите шкуру и потяните) сало будет мягким.

Солю сало я очень просто. Режу сало на одинаковые куски. Обмакиваю в соль со всех сторон и укладываю в кастрюлю. Оставляю в тепле на три дня.

Через три дня сало промываю, перчю, присыпаю укропом. Запариваю кипятком лавровый лист. Лист прикладываю к каждому кусочку сала, заворачиваю в пищевую плёнку. Храню в морозильной камере.

Спасибо за рецепт и сало @milko_anna_dlyatebya

#сало #готовимсароновной #готовимдома Кушайте #вкусно
Друзья мои, салом не удивишь. Но у каждой хозяйки есть свои секретики. Что-бы сало было вкусным, мягким-сливочным. Надо правильно выбрать, а потом вкусно засолить сальцо.. Как выбрать: 1.
Около минуты