30 подписчиков
Друзья мои, салом не удивишь.
Но у каждой хозяйки есть свои секретики.
Что-бы сало было вкусным, мягким-сливочным.
Надо правильно выбрать, а потом вкусно засолить сальцо..
Как выбрать:
1.Сало должно быть белым, не тонким, мясной прослойки минимум.
2.Если шкурка легко отделяется (с края отделите шкуру и потяните) сало будет мягким.
Солю сало я очень просто. Режу сало на одинаковые куски. Обмакиваю в соль со всех сторон и укладываю в кастрюлю. Оставляю в тепле на три дня.
Через три дня сало промываю, перчю, присыпаю укропом. Запариваю кипятком лавровый лист. Лист прикладываю к каждому кусочку сала, заворачиваю в пищевую плёнку. Храню в морозильной камере.
Спасибо за рецепт и сало @milko_anna_dlyatebya
#сало #готовимсароновной #готовимдома Кушайте #вкусно
Около минуты
6 ноября 2022