Найти тему

Запеченный «мятый» картофель с чесноком🧄


ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г молодого мелкого картофеля с тонкой кожурой

80 мл растительного масла

3 зубчика чеснока (15 г)

2 ч. л. сванской или адыгейской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю с кипящей водой, снова доведите до кипения, варите на среднесильном огне под крышкой 15 мин. Картофель должен стать мягким, но не очень.

Шаг 2

Очистите чеснок, положите в стакан блендера. Добавьте масло и пряную соль, измельчите блендером до однородности.

Шаг 3

Разогрейте духову до 210°С с конвекцией или до 230°С без конвекции. Застелите противень пергаментом.

Шаг 4

Выложите картофель на пергамент и придавите каждую картофелину пестиком или толкушкой, чтобы она растрескалась и стала более плоской.

Шаг 5

Полейте картофель пряным маслом и поставьте в верхнюю треть духовки на 15 мин. Картофель должен стать золотисто-румяным. Подавайте горячим.
Запеченный «мятый» картофель с чесноком🧄  ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г молодого мелкого картофеля с тонкой кожурой 80 мл растительного масла 3 зубчика чеснока (15 г) 2 ч. л.
Около минуты