Ленивые вареники
Ингредиенты
творог жирностью не менее 9% – 400 г
мука – 2-3 ст. л. + еще немного для раскатывания теста
яйца – 2 шт.
сахар – 1 ст. л.
корица – 1 ч. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте творог для теста ленивых вареников. Если он влажный, положите его в марлю, сложенную вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите в дуршлаг. Сверху поместите груз и оставьте в прохладном месте на несколько часов.
Шаг 2
Творог для теста протрите через мелкое сито в большую миску. Отдельно взбейте яйца с сахаром и корицей. Добавьте в творог и перемешайте лопаточкой.
Шаг 3
Муку просейте со щепоткой соли через сито на творожную массу. Вымесите тесто и оставьте на 15 минут под полотенцем.
Шаг 4
Тесто для ленивых вареников разделите на части и каждую раскатайте в длинные «колбаски», слегка подпыливайте мукой.
Шаг 5
В кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. «Колбаски» нарежьте поперек кусочками длиной около 2 см. И отправьте в вариться кастрюлю до окончания 3–4 минут после всплытия на поверхность.
Около минуты
6 ноября 2022