Найти в Дзене

Ленивые вареники


Ингредиенты

творог жирностью не менее 9% – 400 г

мука – 2-3 ст. л. + еще немного для раскатывания теста

яйца – 2 шт.

сахар – 1 ст. л.

корица – 1 ч. л.

соль – по вкусу

Шаг 1

Подготовьте творог для теста ленивых вареников. Если он влажный, положите его в марлю, сложенную вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите в дуршлаг. Сверху поместите груз и оставьте в прохладном месте на несколько часов.

Шаг 2

Творог для теста протрите через мелкое сито в большую миску. Отдельно взбейте яйца с сахаром и корицей. Добавьте в творог и перемешайте лопаточкой.

Шаг 3

Муку просейте со щепоткой соли через сито на творожную массу. Вымесите тесто и оставьте на 15 минут под полотенцем.

Шаг 4

Тесто для ленивых вареников разделите на части и каждую раскатайте в длинные «колбаски», слегка подпыливайте мукой.

Шаг 5

В кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. «Колбаски» нарежьте поперек кусочками длиной около 2 см. И отправьте в вариться кастрюлю до окончания 3–4 минут после всплытия на поверхность.
Ленивые вареники Ингредиенты творог жирностью не менее 9% – 400 г мука – 2-3 ст. л. + еще немного для раскатывания теста яйца – 2 шт. сахар – 1 ст. л. корица – 1 ч. л.
Около минуты