Найти тему
466 подписчиков

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ СО ШПИНАТОМ И СЛИВКАМИ


РЕЦЕПТ

100 г вяленых помидоров без жидкости, нарезанных вдоль, плюс 1 столовая ложка масла из банки для жарки

2 упаковки филе куриной грудки по 300 г

5 ч. л. кукурузной муки

1 красная луковица, тонко нарезанная

3 зубчика чеснока, раздавить

½ кубика куриного бульона, доведенного до 100 мл

250 г пачки молодого шпината

½ лимона, сок

150 мл сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положите вяленые помидоры в небольшую термостойкую миску и залейте 200 мл кипятка; отложить.

2. Положите куриные грудки между 2 кусками пищевой пленки и с помощью скалки аккуратно отбейте самые толстые части, чтобы немного сплющить их, чтобы грудки были одинаковой толщины. Приправить солью и слегка посыпать 4 ч. л. кукурузной муки. Нагрейте вяленое томатное масло в большой глубокой сковороде с крышкой на среднем огне, затем обжарьте куриные грудки, не переворачивая, в течение 4-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыло.

3. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте лук и чеснок и готовьте 10 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими; добавьте немного воды. Добавьте бульон и вяленые помидоры; варить 1 мин. Добавьте шпинат, накройте крышкой и готовьте 2 минуты, затем снимите крышку и хорошо перемешайте.

Смешайте 1 чайную ложку кукурузной муки с 2 столовыми ложками воды в небольшой миске.

4. Перемешайте смесь кукурузной муки, лимонный сок и сливки в кастрюле и варите на медленном огне в течение 2 минут, пока не загустеет. Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты, пока курица не прогреется, затем подавайте.
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ СО ШПИНАТОМ И СЛИВКАМИ  РЕЦЕПТ 100 г вяленых помидоров без жидкости, нарезанных вдоль, плюс 1 столовая ложка масла из банки для жарки 2 упаковки филе куриной грудки по 300 г 5 ч. л.
1 минута