Найти тему

Пушные оладьи


Ингредиенты

500 мл Кефир

3 стак Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.)

1 шт Яйцо куриное

3 ст. л Сахар

1 ст. л Ванильный сахар

Щепотка Соль

1 ст. л Разрыхлитель теста

Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)

Приготовление

Взбиваем яйцо, соль, сахар.

Шаг 2

Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!

Шаг 3

По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.

Шаг 4

Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.

Шаг 5

Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).

Шаг 6

Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
Пушные оладьи Ингредиенты   500 мл Кефир 3 стак Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) 1 шт Яйцо куриное 3 ст. л Сахар 1 ст. л Ванильный сахар Щепотка Соль 1 ст.
Около минуты