96 подписчиков
Пушные оладьи
Ингредиенты
500 мл Кефир
3 стак Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.)
1 шт Яйцо куриное
3 ст. л Сахар
1 ст. л Ванильный сахар
Щепотка Соль
1 ст. л Разрыхлитель теста
Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)
Приготовление
Взбиваем яйцо, соль, сахар.
Шаг 2
Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
Шаг 3
По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
Шаг 4
Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
Шаг 5
Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).
Шаг 6
Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
Около минуты
6 ноября 2022