Найти тему
249 подписчиков

Легкий и очень вкусный супчик из 90-х. У меня дома часто просят его приготовить. Сварить его очень просто. А этот сливочный вкус покоряет с первой ложки. Готовится из минимального набора продуктов.


Итак, на 2 литра супчика я беру:

небольшую морковь и среднюю луковицу (шинкую);

3-4 небольших картошечки (мелко нарезаю);

2 плавленых сырочка (также мелко нарезаю);

любимые приправы и зелень (я брала прованские травы, а из зелени в морозильнике у меня нашелся укроп, чуть-чуть рукколы и кроссалата).

Кстати, сырочки очень плохо режутся, плавятся и прилипают к ножу и рукам. Можно предварительно положить в морозилку на полчаса.

В кастрюле у меня было 2 литра бульона (мы варили курицу, бульон я использовала для супа). Но для этого супчика можно использовать 2 литра простой воды.

Довела до кипения. После вкинура сморковку и лук. Минут 15 варила на среднем огне. После вкинула нарезаную картошку. Добавила свои любимыеприправы.

Пока овощи варились, я взялась за измельчение сырочков. Измельчила их настолько. насколько смогла. Кусочки были от 3 до 7 мм. Старалась ложить так, чтобы ломтики не склеивались между собой.

Когда измельчила, вкинула в кипящую воду с овощами. Варила, пока сырочки не разошлись по кастрюле и суп не стал сливочного цвета.

Поскольку зелень у нас в семье можно не всем, я измельченные укроп, рукколу, и зеленый салат, добавляла прямо в тарелку. Получается всегда очень вкусно.

Приятного аппетита!
1 минута