249 подписчиков
Я очень люблю греческий йогурт. Поэтому дома готовлю его сама. Ставлю обычно литровую кастрюльку. Нам хватает на пару дней. Самое главное преимущество в нем - это отсутствие сахара. А во время закваски уходит и лактоза, которая повышает сахар в крови.
Готовится он очень просто и быстро. Рецепт этот я нашла в интернете.
Итак, я покупаю сам греческий йогурт. Одну небольшую баночку. Мне хватает 3-4 столовые ложки этого йогурта для закваски.
Еще я беру литр молока. Тут уже сам решает для себя, какую жирность использовать. Если взять обезжиренное молоко, то и йогурт получится обезжиренным. Я такое не ем. Покупаю молоко не ниже 3 % жирности.
Молоко необходимо нагреть до температуры 36-37 градусов.
Если молоко будет слишком теплым или холодным, то бактерии, которые обеспечивают закваску могут погибнуть.
Термометра у меня нет, поэтому я пробую, как нагрелось молочко.
Затем кастрюльку я закрываю, заворачиваю ее в свою старую теплую куртку и ставлю всю эту прелесть возле теплой батареи на ночь. Можно в любое другое теплое место.
Утром у меня готова целая кастрюлька греческого йогурта. использую его, как сметану, а также для десертов и других блюд.
Приятного аппетита!
Около минуты
6 ноября 2022