Найти тему
120,2 тыс подписчиков

Воздушные, пузырчатые и мягкие как "пух" индийские лепешки "Бхатури".


Такие лепешки отлично подходят на завтрак, перекус или просто к чаю.

Это один из моих любимых рецептов, который я готовлю обязательно хотя бы раз в неделю.

Способ приготовления:

✅Муку просеиваем в чашу, примерно 100 грамм.

✅Делаем небольшое углубление и добавляем соль и сахар, хорошенько перемешиваем венчиком.

✅В муку добавляем кефир (обязательно теплым), вымешиваем достаточно густое тесто. Добавляем соду, остаток кефира и муку вымешиваем слегка жидковатое тесто (тесто должно липнуть к рукам).

✅Даем тесту отдохнуть 5-7 минут и разделяем на равные части.

✅Раскатываем лепешки не толстые примерно 0,5 см.

✅Лепешки с двух сторон посыпаем кунжутом, кунжут придавливаем, чтобы не осыпался.

✅Наливаем масло в сковороду, чтобы лепешки слегка плавали при жарке.

✅Обжариваем лепешки с каждой стороны до румяности.

✅Вот и все нежные и очень вкусные лепёшки готовы!

📢 Друзья, как вам рецепт индийских лепешек "Бхатури"? Готовили когда-нибудь такие?😊

📝Ингредиенты и пропорции закреплю в комментариях, под постом.

Желаю приятного аппетита, а так же здоровья вам и вашем близким!
Около минуты
11,5 тыс читали