120,2 тыс подписчиков
Воздушные, пузырчатые и мягкие как "пух" индийские лепешки "Бхатури".
Такие лепешки отлично подходят на завтрак, перекус или просто к чаю.
Это один из моих любимых рецептов, который я готовлю обязательно хотя бы раз в неделю.
Способ приготовления:
✅Муку просеиваем в чашу, примерно 100 грамм.
✅Делаем небольшое углубление и добавляем соль и сахар, хорошенько перемешиваем венчиком.
✅В муку добавляем кефир (обязательно теплым), вымешиваем достаточно густое тесто. Добавляем соду, остаток кефира и муку вымешиваем слегка жидковатое тесто (тесто должно липнуть к рукам).
✅Даем тесту отдохнуть 5-7 минут и разделяем на равные части.
✅Раскатываем лепешки не толстые примерно 0,5 см.
✅Лепешки с двух сторон посыпаем кунжутом, кунжут придавливаем, чтобы не осыпался.
✅Наливаем масло в сковороду, чтобы лепешки слегка плавали при жарке.
✅Обжариваем лепешки с каждой стороны до румяности.
✅Вот и все нежные и очень вкусные лепёшки готовы!
📢 Друзья, как вам рецепт индийских лепешек "Бхатури"? Готовили когда-нибудь такие?😊
📝Ингредиенты и пропорции закреплю в комментариях, под постом.
Желаю приятного аппетита, а так же здоровья вам и вашем близким!
Около минуты
6 ноября 2022
11,5 тыс читали