63,2 тыс подписчиков
"Улучшаем сон и восстанавливаем мозговое кровообращение" - на днях я выложил это впечатляющее видео. В комментарии попросили текст сопровождения напечатать отдельно. Под видео очень неудобно читать.
Тема очень актуальная "на каждый день". На видео мы наблюдаем, как наш мозг, пострадавший от неустанных дневных забот, избавляется во время сна и его глубокой фазы от последствий дневной интоксикации. Поэтому, когда вам близкий человек "промывает" мозги - это только от любви и заботы о вашем здоровье. Вы согласны со мной?
Обещал рассказать, как сделать эту "промывку" более регулярной и эффективной.
О всяческих натурпрепаратах скажу чуть позже.
Сейчас напомню о том, что вот этот «возрождающий из пепла» прилив спинномозговой жидкости на видео, который так мощно омывает мозг, происходит в фазе глубокого сна. А что у нас со сном?
Этот вот вопрос, который актуален любом возрасте. В молодости мало кто обращает на это внимание. Многие уверены, что у них такой особый творческий ритм жизни после полуночи. Однако… Посмотрите схему активности внутренних органов в комментарии:
Меридиан соответствующего внутреннего органа – это не совсем внутренний орган в нашем школьном понимании. Однако феномен максимальной и минимальной активности внутренних органов здрав и очевиден без всякой доказательной базы.
Почему это так, а не иначе? Эту тему можно обсудить и даже поспорить. Но нас сейчас интересует вопрос нарушения фазы глубокого сна, которая встречается очень часто. Люди годами так живут и, в общем-то, это не очень заметно отягчает жизнь. Как-то привыкается.
Считается, что для включения фазы глубокого сна очень важна выработка мелатонина шишковидной железой (ЭПИФИЗ). Активность железы как раз с 22.00 до 2.00. Тема эпифиза, как квантового компьютера и портала в бесконечную макровселенную, очень популярна у эзотериков.
Ставим задачу упорядочить свой распорядок бодрствования и сна, даже если есть убеждённость, что жизнь после 24.00 только начинается.
Обращу ваше внимание как раз на очевидном последствии того, что мозг промывается недостаточно эффективно. Сейчас поймём, что такое ОСТЕОПАТИЯ и для чего.
Картинка, что остеопат держит голову пациента и спит над ним, всем уже привычна. Он слушает как раз движение ликвора в ритме 5 секунд вдох и столько же выдох. Ощущение движения в идеале должно быть равномерным и симметричным справа и слева.
Однако такого практически не бывает. Всегда есть отклонения. По сути, специалист должен «увидеть-услышать-почувствовать», где есть нарушение этого бесконечного движения. Написал слово «бесконечное» как раз потому, что оно в ощущениях у меня именно вот такое. У кого-то другое. Но важно, что это очень тонкие ощущения – как сон…
А вот в результате этого «слушания» тело изменяется – меняется дыхание – напряжение уходит.
А теперь ответим на вопрос, что произошло?
Произошло включение фазы глубокого сна внешним источником. Мозг восстановил свою работоспособность и это можно проверить по черепу. Он становится симметричным. В теле уходят напряжения. Как будто, человек хорошо от души выспался и утром проснулся отдохнувшим. В этом суть остеопатического воздействия.
Как самостоятельного его сделать, если в этом уже есть настоятельная необходимость?
Некоторые специалисты считают, что вот такой процесс полного восстановления функций отделов мозга, пострадавших от церебральных спазмов, происходит по ГНМ в фазе восстановления во время эпикризиса.
Многие последователи восточных Традиций считают, что посвящённые в глубины медитативных практик также достигают подобного «просветления». Поскольку эксперименты в этой сфере дают интерпретации в зависимости от цели исследования, какие-то общие выводы сделать трудно.
Есть разные медитации в которых определяются разные ритмы от Гамма до Дельта ритма, активность различных полей и участков мозга. Поэтому эта тема ещё ждёт своего независимого материально исследователя.
Но если мы включим свой гениальный здравый смысл, то легко и воздушно включим в свой арсенал эту практику как шанс восстановить свой возрождающий сон.
Обещанные рецепты не поместились в пост, но просятся в отдельную статью.
3 минуты
5 ноября 2022
2787 читали