Найти тему
507 подписчиков

К сожалению, не всегда и не у всех есть возможность выбраться на свежий воздух, чтоб насладиться ароматной, аппетитной ухой, приготовленной на костре. Но настоящих хозяек это не пугает, а, наоборот, привлекает, как возможность придумать что-то новое, не менее вкусное. Поэтому Я предлагаю вашему вниманию рецепт домашней ухи.


Ингредиенты:

Вода – 3 л.

Рыба (это может быть щука, судак, семга, форель у меня была озерная раба –карась и плотва ) – 1 кг.

Картошка – 3 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Специи – по вкусу

Зелень.

Как готовить:

- Налить в кастрюлю, а лучше в котелок, воду и поставить на огонь.

- Помыть, очистить овощи и рыбу. Приготовить их к использованию: лук надрезать крест-накрест, морковь нарезать на кружочки, картошку на 4 – 6 частей, рыбу очистить, удалить жабры, аккуратно отрезать голову и хвост.

- Когда вода начнет закипать, кинуть специи, посолить. (Я кладу 10 горошин черного перца, несколько горошин душистого перца, лавровый лист. Можно добавить другие специи, но будьте осторожней).

- В закипевшую воду положить картошку, морковь, лук.

- Далее – рыба. Это могут быть головы и хвосты, что чаще бывает, но решение за Вами.

- Оставить вариться на 20 минут на слабом огне. Часто мешать не нужно, чтоб бульон не мутнел. Периодически снимайте пенку.

- Помыть и нарезать зелень (Я использую укроп, лук зелёный и немного петрушки).

- Снять с огня, добавить зелень и наслаждаться ароматом и вкусом.

Приятного аппетита!

Ох, как вкусно!
1 минута