13,4 тыс подписчиков
Расскажу о ресторанчике в Переславле-Залесском, который мне захотелось(!) порекомендовать другим. Потому что это заведение, к которому я на протяжении всего ужина ни разу не смогла придраться: интерьер, концепция, обслуживание, еда, цены — всё замечательно!
Чудо-заведение называется «Кино и вино» и находится, увы, почти на выезде из города: неподалёку от ботика Петра Первого. Ресторан принадлежит гостинице Petrov Avenue, которую, в свою очередь, создал актёр Александр Петров, и оформил тематически, обыгрывая тему кино, — вот так причудливо всё закольцевалось.
Заведение небольшое, всего 7-8 столиков. Мы бронировали заранее по телефону, начитавшись хороших отзывов.
И не зря!
Вкратце о еде, которую мы успели попробовать. Сфотографировала, простите, не всё — были очень голодные, что-то (например, салаты) было съедено мгновенно.
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами — одно из моих любимых блюд, я очень часто его заказываю, и здесь осталась полностью довольна. Вкусно, кляр на баклажанах очень деликатный, тонкий, соус гармоничный кисло-сладкий. Другой салат, с вяленой утиной грудкой, показался очень интересным — зелёная фасоль, помидоры, салатные листья и вяленое мясо, гармоничное сочетание. Ещё на закуску взяли паштет из куриной печени — замечательно сочетается с вином, и мне показалось, что в паштет добавили что-то вроде горгонзолы. Специально попросила официантку спросить на кухне — она сказала, что нет, мол, там только белое вино и сливки... ну не знаю! Короче, паштет классный.
Стейк бавет замечательный — степень прожарки medium rare выполнили идеально, мясо получилось какое надо, даже осквернять его соусом не захотелось (соус я с удовольствием съела с картошкой). На говяжью голень с печеным перцем отзывы тоже самые лучшие, была съедена быстро и с удовольствием. Яблочный пирог — во французском стиле, круглый и плоский, подают с мороженым, очень вкусно.
Единственный нюанс — в ресторане, в названии которого есть слово «вино», винная карта могла бы быть и побольше. Тут всё лаконично: два красных, два белых, одно игристое (причём полусладкое асти). Однако ассортимент вполне достойный, а цены — прекрасные: мы пили испанское темпранильо стоимостью 900 рублей за бутылку (альтернативой было бордо за 1500), и оно было замечательное. Так что если не включать режим сноба и не хотеть придраться хоть к чему-то, то всё хорошо.
Особая прелесть — оформление помещения: как я уже сказала, обыгрывает тема кино. Тут и очаровательные Костик с Велюровым из «Покровских ворот», и фаршированный драгоценностями гипс с руки гражданина Горбункова, и принадлежащие Шерлоку Холмсу скрипка и трубка, и гриффиндорский галстук Гарри Поттера… короче, очень стильное заведение, там приятно находиться и интересно рассматривать антураж.
Ну и официантки замечательные, очень вежливые и внимательные. В конце спросили, нет ни каких-либо замечаний или предложений (казённо звучит, но как есть!). Я смогла сообщить лишь о том, что помидоры в составе салата с вяленой уткой показались мне менее вкусными, чем те, что входили в состав салата с баклажанами — вероятно, другой сорт? Девушка кивнула и пообещала передать повару.
Цены приближены к московским: за великолепный ужин на двоих с бутылкой вина, кофе и десертом мы заплатили 4900 рублей.
2 минуты
27 ноября 2022
797 читали