Найти тему
1 подписчик

Медовик с заварным кремом


Ингредиенты для теста

Мёд 100 г

Сода ½ ч. ложки

Сливочное масло 120 г

Яйца 2 штуки

Сахар 130 г

Мука 400 г

Ингредиенты для крема

Яйца 3 штуки

Сахар 200 г

Кукурузный крахмал 3 ст. ложки

Молоко 800 мл

Сливочное масло 150 г

Ванильный экстракт 2 ч. ложки

Приготовление

1․

Мёд смешайте с содой и сливочным маслом и поставьте на слабый огонь. В это время миксером взбейте яйца с сахаром в светлую пышную пену.

2․

Когда мёд запенится и приобретёт янтарный цвет, снимите массу с огня. Взбивая яйца миксером, тонкой струйкой влейте к ним медовый сироп.

3․

Всыпьте муку к жидким ингредиентам, замесите мягкое и липкое тесто. Разделите его на 5–6 равных частей.

4․

Духовку разогрейте до 190 °С. Каждый кусочек теста раскатайте в лепёшку толщиной 1,5–2 мм, наколите вилкой и выложите на лист пекарской бумаги.

5․

Поочерёдно выпекайте коржи 8–10 минут. Готовые коржи обрежьте, чтобы получились круги одинакового размера. Обрезки измельчите в крошку.
Медовик с заварным кремом  Ингредиенты для теста Мёд 100 г Сода ½ ч.
Около минуты