Найти в Дзене
78 подписчиков

Один из нередких гостей на нашем столе - бургер 🍔 Вариантов рецептов бургеров много, поделюсь одним из своих любимых.


Говяжий фарш 800 грамм

Булочки 4 шт.

Помидоры 2 шт.

Сыр чеддер плавленный 4 слайса

Маринованные огурцы

Крупная луковица 1/2

Шпинат (можно без него)

Соус Цезарь

Майонез 2ст.л.

Кетчуп 1ч.л.

На котлеты я беру вырезку, это позволяет обойтись без использования жира. Фарш не должен быть слишком перемолот, должен быть хорошо вымешан, без трещин при формировании, от этого зависит сочность. Если до жарки ещё есть небольшое время, хранить его нужно в холодильнике. Солим и перчим непосредственно перед жаркой. При формировании котлеты не забывайте, что при жарке она станет немного меньше, поэтому формируем ее немного больше, чем наши булочки. Формировать лучше с помощью кулинарного кольца. Жарим на смазанной растительным маслом сковороде на сильном огне с каждой стороны до сильного румянца. Потом убавляем огонь и доводим до готовности (розовый/прозрачный сок). За минуту до готовности выкладываем на котлеты сыр.

Булочки мягкой стороной до румяности поджариваем на сухой сковороде.

Нижнюю часть булочек смазываем соусом Цезарь (я готовлю сама, но можно покупным), он прекрасно будет сочетаться с нашими ингредиентами. Верхнюю часть смазываем майонезом с кетчупом.

Далее выкладываем тонко нарезанные маринованные огурцы, шпинат, помидор, сверху котлеты с сыром, лук, нарезанный кружками.

Приятного аппетита!)
1 минута