586 подписчиков
А, ВЫ ЗНАЕТЕ ПРО ДВА БЮДЖЕТНЫХ И В ТОЖЕ ВРЕМЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТ?? Их я люблю готовить как на праздничный стол, так и на воскресный обед. Это из соленых грибов, помидор с луком в сметане и салат из свеклы с чесноком и сыром под майонезом или сметаной, да-да, именно салат из свеклы тот самый, очень простой, бюджетный и в тоже время съедается всегда на ура, ну а если и останется, то в холодильник и на другой день его обязательно доедят.
Салат из соленых грибов с помидорами и луком в сметане готовится очень просто, но не все его знают, потому, что нужны как минимум соленые грибы. Ну, слава Богу они у меня есть. В миску порежем соленые грибы и помидоры. Добавим порезанный полукольцами репчатый лук либо фиолетовый, либо можно замочить на несколько секунд в крутом кипятке обычный репчатый, горечь уйдет и он станет слаще и мягче. Посолим, я солю салаты адыгейской солью (она с приправами и делает вкус интереснее). Заправим сметаной, мне больше всего нравится заправлять такой салат сметаной, вкус соленых грибы очень хорошо сочетаются со сметаной, можно и майонезом, все зависит от ваших пристрастий.
Салат из свеклы с чесноком и сыром под майонезом или сметаной готовится очень быстро из самых простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Свеклу отвариваем или запекаем в духовке или микроволновке до готовности, очищаем и натираем на крупной терке. На мелкой терке натираем чеснок ( или пропускаем его через пресс), а на средней - твердый сыр. Смешиваем все ингредиенты, заправив салат майонезом или сметаной. Лично я делаю на пополам, в равных количествах сметану и майонез. Солю адыгейской солью. Сверху можно украсить, обычно натертым сыром и несколько веточек зелени. Приятного аппетита.
1 минута
5 ноября 2022