Найти тему
33 подписчика

«Мы ели пироги с бараниной и яблоками, сладкий творог с мускатным орехом и пили сидр из больших чаш, словно боги».


«Моя жизнь и время» 1926 Д.К.Джером

Так что же это за напиток такой, что дает почувствовать себя подобным богам?

Сидр в традиционном понимании – это продукт брожения свежего яблочного сока. Он может не содержать алкоголя вообще или быть слабоалкогольным. По ГОСТу в России максимальная крепость 6%, но в других странах может превышать и 11%. В хорошем сидре нет тростникового сахара или концентрата, - исключительно натуральный яблочный сок. Также сидр может быть и из груш, но тогда он нарекается особым названием - перри в США и Великобритании, пуаре во Франции, перада в Испании.

Цвет и аромат напитка может отличаться в зависимости от сортов яблок, технологии производства или каких-то добавок. Почти прозрачный, желтый, розовый, медный, с нотками диких яблок, цветов или ягод – это все про сидр.

В зависимости от личных предпочтений можно выбрать для себя сухой, полусухой, полусладкий или сладкий сидр. В разных странах свои понимания какое количество сахара должно содержаться в каждой конкретной категории, поэтому остается только пробовать и выбирать для себя конкретных производителей.

Еще сидр бывает игристым, жемчужным или тихим. Он будет прекрасно смотреться в бокалах для вина или шампанского. Отлично впишется в уютный домашний вечер тесной компанией и на торжественное мероприятие.

Тонкости качественного сидра мы будем раскрывать от статьи к статье, поэтому оставайтесь с нами.
«Мы ели пироги с бараниной и яблоками, сладкий творог с мускатным орехом и пили сидр из больших чаш, словно боги».  «Моя жизнь и время» 1926 Д.К.
1 минута