Найти в Дзене
107,1 тыс подписчиков

🍖 🍅 ИСПАНСКИЙ КОЛБАСНЫЙ СУП 🍅 🍖


Наваристый и сытный суп с копченой колбасой и фасолью. Жаркий и эксцентричный, как настоящий испанский мачо. В промозглые осенние деньки - то что нужно! Лучшего согревающего и не найти. Сытно, вкусно, ароматно и аппетитно.😋

Во вкусе супа довольно ярко чувствуется пикантная остринка, которую приятно притушевывают сладкие перцы и сочные помидоры. 😍

Существуют два варианта его приготовления - быстрый и долгий. Быстро сварить этот суп вы сможете из консервированной фасоли. Соответственно, из сухой фасоли вы будете готовить гораздо дольше, так как придется повозиться с вымачиванием и варкой. ⌛️

Но в любом случае, в итоге вы получите такое вкусное блюдо, что все временные затраты этого стоят. 👍

Для приготовления супа возьмите:

Фасоль белая крупная и плоская (лима) - 300 г сухой или 800 г консервированной, фасоль красная - 150 г сухой или 400 г консервированной, колбаса сырокопченая типа Чоризо (с красным острым перцем) - 300 г, помидоры в собственном соку - 500 г, болгарский перец - 200 г, лук репчатый - 200 г, томатная паста - 50 г, чеснок - 20 г, острый перец чили свежий - по вкусу, петрушка зелень - 30 г, орегано сушеный - 3 г, соль и черный перец - по вкусу, оливковое масло - опционально.

Сырую фасоль сварите до готовности и отлейте 300 мл отвара в отдельную чашку. Консервированную фасоль откиньте на сито и сохраните жидкость от фасоли, но только если она вкусная и не пересоленная.☝️

Болгарский перец и лук нарежьте небольшим кубиком. Чили, чеснок и петрушку измельчите. Колбасу нарежьте колечками или соломкой.✨

В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарьте чеснок, чили и лук до прозрачности лука. Затем добавьте к ним колбасу. Все обжаривайте пару минут и добавьте томатную пасту. Обжаривайте овощи и колбасу вместе с пастой около 5 минут 🍳

Теперь добавьте измельченные томаты в собственном соку. Доведите все до кипения и добавьте в кастрюлю оба вида фасоли и жидкость из банки с фасолью или отвар.🍅

Если суп получается очень густым, разбавьте его кипятком. Или вовсе, используйте только кипяток или бульон (овощной, мясной) если жидкость из банки пересоленная и невкусная.

Все посолите и поперчите по вкусу и доведите суп до кипения.🔥

Теперь уменьшите огонь и варите суп 15 минут при слабом кипении. Затем добавьте измельченную петрушку и болгарский перец. Варите суп еще 5 минут и подавайте его к столу.🍲

К супу вы можете подать свежеиспеченный хлеб или чесночные сухарики, густой йогурт и даже тертый твердый сыр. 👍

Присыпьте суп листиками петрушки, сбрызните оливковым маслом и подавайте огненно горячим.🔥 🍀 😋



2 минуты
1571 читали