8134 подписчика
Простой маринад, который сделает куриную грудку мягкой, сочной и обогатит её вкус, не перебивая его.
Кто-то считает куриную грудку чистым кулинарным холстом, на котором можно создать шедевр, а кто-то — унылым куском невыразительного мяса, которое легко превратить в сухарь. Признаюсь честно, я отношусь ко вторым. Я заставляю себя её есть, когда понимаю, что масштабы моих телес выходят за все мыслимые пределы. Однако, есть способ превратить блёклое белое мясо во вкусное блюдо — правильно замариновать! В моём арсенале есть очень простой маринад, рецептом которого сегодня поделюсь с вами, любезнейший читатель.
Компоненты:
📍 140 гр. греческого несладкого йогурта (~ 1 стандартная баночка)
📍 1 ч. л. горчицы
📍 1/2 ч. л. мёда
📍 соль, перец, чеснок - по вкусу
Травы добавляйте на своё усмотрение: с этим маринадом хорошо сочетаются тимьян и орегано. Я люблю добавить ещё и ложечку вустерского соуса.
Приготовление:
📌 Всё смешать, обмазать хорошенько отбитую грудку и оставить её на пару часиков в холодильнике, ещё лучше на ночь.
📌 Замаринованное мясо можно запечь в духовке на решётке (на фото) 25-30 минут при температуре 200 градусов.
📌 Можно и на сковородке обжарить, только в этом случае нужно, чтобы она была не слишком толстой и внимательно следить за её колером, ведь в составе есть мёд. А он может гореть.
А вы в чём маринуете грудку? Делитесь идеями на благо всем читателям и хитрому автору! Ваша Оля
1 минута
12 ноября 2022
3865 читали