Найти тему
23,4 тыс подписчиков

Как-то пару лет подряд фейхоа нам привозили друзья из Крыма.

В этом году не приехали, и остались мы без любимого варенья сына. Как по мне, жива я без него буду, а вот сыночка хочется порадовать. Пришлось сегодня ехать в город и покупать на рынке. Отправлю ему в Питер пару баночек "экзотики".
Выбор, конечно, не особый. Довозят до нас совсем мелкие и неспелые ягоды. Пока муж выбирал, возле нас остановились две женщины. Интересовались, как мы эту "гадость" едим и какая от нее польза.
Я просто перемалываю ягоды на мясорубке и засыпаю сахаром. Получается красивое ярко зеленое и сильно пахнущее земляникой варенье. Отлично стоит в холодильнике без варки. Просто сумасшедший источник йода, работает как сезонная "таблетка" для иммунитета, и вообще кучу разных полезных свойств имеет. И чего уж, вкус у него приятный и необычный. Когда домашние малина и клубника приелись, фейхоа самое то.
А вы едите эту "экзотику"?
Как-то пару лет подряд фейхоа нам привозили друзья из Крыма. В этом году не приехали, и остались мы без любимого варенья сына. Как по мне, жива я без него буду, а вот сыночка хочется порадовать.
Около минуты
1711 читали