108 подписчиков
Привет, дорогие подписчики!
Сезон затмений и полнолуние прошел...вроде пора выдохнуть и начать наконец радоваться ЖИЗНИ.
Ну а какая РАДОСТЬ ЖИЗНИ без вкусной еды???
Правильно-никакой! Поэтому сегодня я хочу представить вам итальянский рецепт пасты "Карбонара".
Почему итальянский, да потому что в России ее готовят совсем по-другому.
Родина Карбонары -это Рим, а значит самую ПРАВИЛЬНУЮ Карбонару можно отведать в Риме и окрестностях.
Паста Карбонара считается эталонным блюдом, по которому можно определить хороший шеф в ресторане или нет.
Честно скажу, хоть сам рецепт и не замысловат,а приготовление не занимает много времени: у меня еще ни разу не получилась ПРАВИЛЬНАЯ КАРБОНАРА. А мой строгий судья-итальянский муж, все время говорит мне примерно следующее:" Вкусно , но это не КАРБОНАРА, а какое то другое блюдо"
Ну как так? Рецепт правильный, ингридиенты те, а вот не получается она у меня так, как надо!
Расскажите потом в комментария, как вы относитесь к пасте Карбонара, пробовали ли ее в Италии?
А вот и рецептик. Для приготовления на двоих-троих человек нам потребуется:
Спагетти-300гр.
Яичные желтки-6шт.
бекон с толстой прослойкой мяса -150 гр. (в Италии используют гуанчале/guanciale-вяленые свиные щеки)
овечий сыр Пекорино на терке(крошка)-50 гр.(я проверила, в России такой тоже делают)
соль и черный перец
Начнем с пасты, правильно и по-итальянски спагетти необходимо добавлять только в кипящую воду. Обязательно соблюдайте указанное на упаковке время приготовления, обычно это 10 минут -ал дентэ, именно такая кондиция и необходимо в нашем случае. Пока паста готовится, берем бекон, режем маленькими квадратными кубиками , выкладываем на антипригарную сковороду и поджариваем на медленном огне примерно 10 минут. С особой осторожностью, чтобы не пережарить. Далее берем желтки, добавляем к ним сыр Пекорино крошку(оставьте щепотоку сыра, чтобы потом заправить уже готовое блюдо) и тщательно перемешиваем взбивалкой вручную или миксером до состояния однородного соуса.
Когда бекон готов, аккуратно перекладываем его в отдельную посуду, а прямо в сковороду с жиром от бекона добавляем полстакана воды из пасты и саму пасту. Также на медленном огне перемешиваем пасту в течение минуты. Теперь снимаем ее с огня, добавляем наш соус из желтков и Пекорино, быстренько и хорошо перемешиваем, если получается слишком сухая-можно добавить еще чуток воды от пасты(только надо не забыть ее оставить предварительно). Добавляем также бекон, мешаем, и сразу же подаем! На поверхность пасты можно добавить оставшуюся щепотку Пекорино и черный перец. Buon Appetito!
2 минуты
12 ноября 2022