Найти тему
17 подписчиков

Почему мандарины полезны

Мандарины — богатый источник витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ. А поскольку плоды растут на деревьях — в них нет тяжелых металлов и радионуклидов, которые могут накапливаться в почве [1].
Питательные вещества (на 100 г) [2]:
энергетическая ценность — 53 ккал
углеводы — 13 г
белки — 0,8 г
жиры — 0,3 г
вода — 85 г
Содержание витаминов (% от дневной нормы) [3]:
витамин А — 14%
витамин C — 44%
витамин B1 — 2%
витамин B3 — 2%
витамин B5 — 2%
витамин B6 — 4%
витамин B9 — 4%
кальций — 4%
магний — 3%
калий — 5%
Мандарины укрепляют иммунитет
Мандарины содержат много витамина C, который так необходим в холодный сезон. Он активизирует иммунные клетки, помогая организму бороться с инфекциями и вирусами [4]. Концентрация витамина C зависит от условий транспортировки и сорта мандаринов. Так, если при перевозке плоды перемерзли, его будет немного. Больше всего аскорбиновой кислоты содержится в клементинах.
Почему мандарины полезны Мандарины — богатый источник витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ.
Около минуты