1 подписчик
Бешбармак
Уже готовили?
В оригинале бешбармак готовится из трех видов мяса, казы, шужук. Но у нас этого не найдёшь, поэтому я готовлю из любого жирного мяса или из домашней жирной уточки!
Получается очень вкусно
Многие писали про картофель - мой муж не признает картошку в бешбармаке, поэтому так не готовлю.
Тесто:
Яйцо 2шт
Вода 0,5ст
Соль 1ч.л
Мука 500гр
Тузлук
Жирный бульон 1,5 ст
Лук 3-4шт
Перец чёрный
Мясо на бульон берём вкусное жирное, в идеале баранина, говядина около 1,5кг (в оригинале - 500 гр. казы, и 300 гр. шужука).
Сверху жирный бульон собрала в маленькую кастрюлю.
Замешиваем тесто, даем отдохнуть 30 минут. Потом раскатываем очень тонко 1мм,нарезаем на кусочки 6*6см примерно.
Мясо у меня разобрано от косточек. Бульон процедила, довела до кипения. В кипящем бульоне варим 3-4 минуты.
Делаем тузлук - в бульон добавляем лук и перец и провариваем 3-5минут.
Выкладываем бешбармак слоями - поливаем луком, выкладываем мясо сверху.
Какой он вкусный! Просто невозможно оторваться
Около минуты
12 ноября 2022