2186 подписчиков
Пара килограмм замороженных ягод, приготовленных летом, отлично выручает во многих ситуациях, начиная от приготовления низкоуглеводного морковного торта (см. рецепт) и заканчивая ситуацией, когда в холодильнике внезапно закончились фрукты, благодаря чему за прошедшие месяцы у меня "ушло" три с половиной 1,5-тилитровых пакета с замороженными смородиной, крыжовником и рябиной [приятный бонус состоит в том, что это выходит гораздо бюджетнее, нежели покупать свежие или даже замороженные ягоды вне сезона]. А еще они превосходно подходят для приготовления ягодных смузи, которыми можно дополнить кето-сырники, безуглеводные блинчики, батончики или любой другой протеиновый десерт, сам по себе не содержащий свежей растительной клетчатки.
Ингредиенты:
- 100 г черноплодной рябины
- 25 г авокадо*
- 75 мл воды
- корица
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 108/2/5/12
Приготовление:
Поместите в чашу блендера ягоды черноплодной рябины вместе с мякотью спелого авокадо и корицей. При этом, ягоды не обязательно размораживать до конца - получится тот же результат, как если бы вы добавили в коктейль лед.
Добавьте воду, после чего измельчите все ингредиенты до достижения ими однородного состояния - для этого может потребоваться 1,5-2 минуты.
Разлейте ягодный коктель по стаканам и украсьте его парой цельных ягод, веточкой мяты или корицей.
* если низкоуглеводность не является приоритетом, можно заменить на банан
1 минута
12 ноября 2022
245 читали