529 тыс подписчиков
А из чего вы делаете горчицу?! "Слишком "зверская" горчица", - отозвалась моя семья об этом рецепте. Значит именно так и нужно делать 😉
Никогда не покупаю в магазине, а делаю свою домашнюю горчицу. И что мне нравится, абсолютно не мучаюсь с подбором соли, сахара и уксуса - всегда вкус выходит идеальный.
👉Итак начнём.
В сухой порошок горчицы по желанию можно добавить немного порошка сушёного имбиря, он придаст дополнительный вкус и резкость горчице.
Обычно для горчицы я беру🔺 маринад с маринованных помидоров или огурцов🔺, ведь в нем уже сбалансированы соль, сахар и уксус, а так же добавлены специи и травы. Но можно и капустный рассол взять, тоже будет неплохо. Маринад должен быть комнатной температуры (лучше даже тёплый). Добавляем сухой горчичный порошок в маринад, а не наоборот, так легче добиться нужной консистенции. Сразу хорошо размешиваем до абсолютно однородного состояния.
Для усиления резкости можно добавить немного уксуса. Также, кто любит, можно добавить молотого хрена (но это по желанию).
Для улучшения вкуса всегда добавляю немного растительного масла с запахом (для салатов). Окончательно размешиваем.
Закрываем герметично банку с горчицей и оставляем при комнатной температуре на 3 - 4 часа, а затем убираем её в холодильник.
👉РЕЦЕПТ:
Маринад (огуречный или с помидоров) - 1 стакан (200 г)
Сухая горчица (порошок) - 5 ст ложек с верхом
Уксус (9 %) - 1 ч ложка
Растительное масло для салатов - 1 ст ложка
Сушёный имбирь (по желанию) - 1 ч ложка
Молотый хрен (по желанию) - 1 ст ложка
👉 Друзья, пишите в комментариях как из чего вы делаете горчицу?!
1 минута
12 ноября 2022
49,3 тыс читали