Найти тему
4 подписчика

Бискотти или кантуччи…


Вот что интересно - пекла я бискотти, а когда решила написать вам об этом печенье, поняла что это было кантуччи, или все же бискотти 🤔.

Печенье кантучини (или сокращённо кантуччи) – это известное во всем мире сухое итальянское печенье, которое впервые приготовили кондитеры Флоренции. Это печенье наряду с пиццей и пастой стало визитной карточкой Италии.

Хотя внешне бискотти и кантуччи похожи, но разница есть.

Что же представляют собой бискотти? Дословно оригинальное итальянское название можно перевести как «дважды запеченный». Собственно, в этом и заключается главная особенность приготовления печенья.

На выходе получается нечто вроде десертных сухарей. Однако текстура у бискотти благодаря особой технологии приготовления — более изысканная и рассыпчатая. Между прочим, бисквит получил свое название именно от бискотти.
Но из-за того, что бисквит выпекают лишь раз и не нарезают ломтиками, он получается более воздушным и нежным.
Бискотти или кантуччи…  Вот что интересно - пекла я бискотти, а когда решила написать вам об этом печенье, поняла что это было кантуччи, или все же бискотти 🤔.
Около минуты