Спагетти с говяжьим фаршем и томатным соусом – сытное и простое в приготовлении блюдо. Вы можете использовать домашний или магазинный фарш средней жирности. Спагетти лучше брать из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 штука
Говяжий фарш – 300 г
Спагетти – 100 г
Растительное масло (для жарки) – 20 мл
Томатный соус – 300 мл
Соль – по вкусу
Специи и приправы – по вкусу
Базилик (для подачи) – 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
1.Отправьте вариться спагетти в кипящую подсоленную воду. Лук почистите и мелко нарежьте.
2.Раскалите масло на сковороде и обжарьте лук.
3.Добавьте в сковороду говяжий фарш. Обжаривайте на среднем огне, помешивая. Добавьте соль и специи.
4.Спустя еще минут 7 добавьте в сковороду томатный соус. Перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут.
5.Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг. Нужное количество положите в тарелку, сверху выложите несколько ложек фарша в томате. Украсьте свежим базиликом и подавайте.
Около минуты
5 ноября 2022