Найти тему

Спагетти с креветками в сливочном соусе можно отнести к экспресс-рецептам – настолько быстро и просто готовится это блюдо. Используйте пасту из твердых сортов пшеницы, креветки любого вида и сливки средней или низкой жирности.


Ингредиенты

Креветки – 100 г

Спагетти – 50 г

Сливки – 50 мл

Соль – по вкусу

Специи и приправы – по вкусу


Чеснок – 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1.Креветки разморозьте при комнатной температуре, помойте и почистите, если нужно. Сразу же поставьте вариться пасту в подсоленной кипящей воде. Спустя 8-10 минут слейте воду.

2.На сковороде раскалите масло, отправьте обжариваться нарезанный пластинками чеснок и креветки. Спустя пару минут чеснок лучше убрать.

3.Спустя 3-4 минуты влейте в сковороду сливки.

4.Добавьте щепотку соли и специи, травы.

5.Положите в сковороду сваренные спагетти, перемешайте, прогрейте еще минуту под крышкой и отключите нагрев.

6.Подавайте блюдо горячим или теплым со свежей ароматной зеленью.
Спагетти с креветками в сливочном соусе можно отнести к экспресс-рецептам – настолько быстро и просто готовится это блюдо.
Около минуты