Спагетти с креветками в сливочном соусе можно отнести к экспресс-рецептам – настолько быстро и просто готовится это блюдо. Используйте пасту из твердых сортов пшеницы, креветки любого вида и сливки средней или низкой жирности.
Ингредиенты
Креветки – 100 г
Спагетти – 50 г
Сливки – 50 мл
Соль – по вкусу
Специи и приправы – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
1.Креветки разморозьте при комнатной температуре, помойте и почистите, если нужно. Сразу же поставьте вариться пасту в подсоленной кипящей воде. Спустя 8-10 минут слейте воду.
2.На сковороде раскалите масло, отправьте обжариваться нарезанный пластинками чеснок и креветки. Спустя пару минут чеснок лучше убрать.
3.Спустя 3-4 минуты влейте в сковороду сливки.
4.Добавьте щепотку соли и специи, травы.
5.Положите в сковороду сваренные спагетти, перемешайте, прогрейте еще минуту под крышкой и отключите нагрев.
6.Подавайте блюдо горячим или теплым со свежей ароматной зеленью.
Около минуты
5 ноября 2022