5550 подписчиков
В Питере, в шаге от Исакиевской площади, на Большой Морской, 36, открылась пиццерия Da Manu. Изящный интерьер с панелями карельской березы словно светится изнутри, а градус эстетики повышает копия барочной фрески со сводов флорентийского палаццо Медичи-Риккарди.
С итальянского «Da Manu» означает «у Ману». Так дружески называют Мануэля Сурачи, бренд-шефа пиццы в ресторанах Арама Мнацаканова. В каждом из них пицца разная. В Da Manu это тонкий хрустящий корж с воздушным бортиком, похожий одновременно на сардский пане карасау и питу для фатуша из Mina. Особенно здорово хрустит пицца с мортаделлой, она без соуса, но есть и более сочные версии: с ветчиной и трюфельным кремом, с лососем и черной икрой, ветчина и грибы и особая маргарита калабрезе: сливочный соус, томаты, базилик. К пицце стоит брать закуски-чикетти: жареные артишоки, вителло тоннато, брускетты на суперпышной фокачче, которую так и хочется утащить с собой целиком. Есть тут и пасты, и основательные secondi, и очень симпатичные десерты. Все это вызывает ощущение если не восторга, то энтузиазма точно - в Da Manu с редкой тщательностью относятся к деталям. Ну и еще один плюсик в копилку: в долгосрочной перспективе Da Manu появится и в Москве.
1 минута
5 ноября 2022
8344 читали