Найти в Дзене
206,8 тыс подписчиков

Такие нежные "Творожные цветочки" за 10 минут. Здесь даже тесто руками не нужно замешивать и тратить время на лепку.


Готовим 👨🏻‍🍳

1. Если творог зернистый, измельчаю блендером, чтобы не было больших крупинок, которые могут плохо проходить через кондитерскую насадку. Добавляю яйца, сахар и соль, перемешиваю. И затем уже размягченное сливочное масло.

2. Муку, разрыхлитель и ванилин просеиваю и замешиваю ложкой густоватое липкое тесто, которое легко может проходить через кондитерскую насадку. Когда кусочек падает с лопатки, он сохраняет форму. Если тесто будет жидким, то узор расплывётся.

3. На бумагу для выпечки отсаживаю цветочки. Использую насадку закрытая звезда. Цветочки получаются 5см в диаметре - 44 штучки.

4. В серединку кладу замороженную или свежую ягодку, у меня малина.

5. Выпекаю при 180 градусах 15-20 минут. Печенье получится светлым, если испечь до золотистого цвета, может пересохнуть и стать более жестким. А так получается очень мягким и нежным. Улетает незаметно за чаепитием.


📖Ингредиенты на 44 шт:

Творог: 400г

Сливочное масло: 200г

Яйца: 2шт

Сахар: 150г (+/-)

Соль: 1/3 ч.л

Мука: 250г

Разрыхлитель: 6г

Малина: 150г

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
1 минута
11,6 тыс читали