206,8 тыс подписчиков
Такие нежные "Творожные цветочки" за 10 минут. Здесь даже тесто руками не нужно замешивать и тратить время на лепку.
Готовим 👨🏻🍳
1. Если творог зернистый, измельчаю блендером, чтобы не было больших крупинок, которые могут плохо проходить через кондитерскую насадку. Добавляю яйца, сахар и соль, перемешиваю. И затем уже размягченное сливочное масло.
2. Муку, разрыхлитель и ванилин просеиваю и замешиваю ложкой густоватое липкое тесто, которое легко может проходить через кондитерскую насадку. Когда кусочек падает с лопатки, он сохраняет форму. Если тесто будет жидким, то узор расплывётся.
3. На бумагу для выпечки отсаживаю цветочки. Использую насадку закрытая звезда. Цветочки получаются 5см в диаметре - 44 штучки.
4. В серединку кладу замороженную или свежую ягодку, у меня малина.
5. Выпекаю при 180 градусах 15-20 минут. Печенье получится светлым, если испечь до золотистого цвета, может пересохнуть и стать более жестким. А так получается очень мягким и нежным. Улетает незаметно за чаепитием.
📖Ингредиенты на 44 шт:
Творог: 400г
Сливочное масло: 200г
Яйца: 2шт
Сахар: 150г (+/-)
Соль: 1/3 ч.л
Мука: 250г
Разрыхлитель: 6г
Малина: 150г
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
1 минута
5 ноября 2022
11,6 тыс читали