28 подписчиков
Курочка с грибами в сливках
Вариантов приготовления курицы не счесть. Приготовим ее в сливках, чтобы получилась максимально нежной!
Нам понадобится:
🍗 куриная голень 800гр
🍗 300гр шампиньонов (не крупных)
🍗 2 луковицы
🍗 200мл сливок 10%
🍗 чеснок и специи
Гарнир на выбор
Готовим:
🔹 курочку обмазываем любимыми приправами. У меня это паприка, зелень, немного перца и соль. (Можно использовать универсальную приправку)
🔹 выкладываем курочку в разогретое масло в сотейник. Обжариваем до корочки с разных сторон. Лук режем полукольцами, грибы режем на 4 части.
🔹 когда курочка обжарится, добавляем лук и грибочки. На овощи добавляем специи, можно карри. Обжариваем курочку с овощами. Грибы дадут сок, не уделяем его. Постепенно жидкость уйдёт. Тушим на среднем огне.
🔹 когда жидкости останется немного, вливаем сливки. И тушим курочки ещё минут 10-15 до готовности.
Подавать можно с любым гарниром. У меня это Рис.
Приятного аппетита, Пупсики!
Около минуты
5 ноября 2022