Найти тему

Курочка с грибами в сливках


Вариантов приготовления курицы не счесть. Приготовим ее в сливках, чтобы получилась максимально нежной!

Нам понадобится:

🍗 куриная голень 800гр

🍗 300гр шампиньонов (не крупных)

🍗 2 луковицы

🍗 200мл сливок 10%

🍗 чеснок и специи

Гарнир на выбор

Готовим:

🔹 курочку обмазываем любимыми приправами. У меня это паприка, зелень, немного перца и соль. (Можно использовать универсальную приправку)

🔹 выкладываем курочку в разогретое масло в сотейник. Обжариваем до корочки с разных сторон. Лук режем полукольцами, грибы режем на 4 части.

🔹 когда курочка обжарится, добавляем лук и грибочки. На овощи добавляем специи, можно карри. Обжариваем курочку с овощами. Грибы дадут сок, не уделяем его. Постепенно жидкость уйдёт. Тушим на среднем огне.

🔹 когда жидкости останется немного, вливаем сливки. И тушим курочки ещё минут 10-15 до готовности.

Подавать можно с любым гарниром. У меня это Рис.

Приятного аппетита, Пупсики!
Около минуты