Найти тему

Цинии еще хороши в кулинарии и творчестве


Этим летом очень порадовали цинии. Садила из своих (не покупных) семян. Взошли дружно и цвели до заморозков. Кстати, неожиданно для себя узнала, что эти цветы называют майорчиками. За молодцевато-щеголеватый, осанистый внешний вид. Надо отметить, что цинии популярны не только у цветоводов и бабочек, обожающих это растение, но и среди кулинаров. Лепестки с горчинкой служат отличной приправой к салатам, и гарнирам.

А еще, на мой взгляд, цветок будет интересен всем, кто занимается поделками. Эта идея пришла мне, когда шелушила семена. Обычно я срезаю подсохшие цветки, они доходят на веранде пару недель, а после занимаюсь фасовкой на зиму. Отделив семена, я получила хорошие заготовки, внешне отдаленно напоминающие бессмертник, только целиком соломенного цвета. Их я использую, чтобы украсить чайные домики, которыми начну заниматься в холода. 
Около минуты