73 тыс подписчиков
Этот экзотический десерт имеет основу из сладкого картофеля, обогащенную различными ароматами и вкусами.
Ингредиенты:
500 г сладкого картофеля (батат)
20 г картофельного крахмала
2 яйца
20 г арахисового масла
50 мл кокосового масла
80 мл яблочного сиропа
1 ч. ложка тахини
40 г белого шоколада
90 мл кокосового молока
40 г темного шоколада
5 г ванильного разрыхлителя
Сначала нарежьте батат пополам и сделайте два-три надреза внутри каждой половинки, чтобы ускорить приготовление. Затем заверните картофельные половинки в фольгу. Выпекайте в духовке при 200°С около 45-50 минут (они должны быть идеально прожарены). Когда они будут готовы, разверните их и выньте мякоть ложкой. Хорошо разомните сладкий картофель вилкой и отложите в миску.
В другую миску налейте кокосовое масло с яблочным сиропом и взбейте миксером пару минут. Затем добавьте яйца, кокосовое молоко, арахисовое масло и тахини. Хорошо перемешайте и понемногу добавляйте мякоть сладкого картофеля.
Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, и когда он станет полностью жидким, добавьте его в смесь из сладкого картофеля. В конце добавьте крахмал и разрыхлитель. Возьмите квадратную форму 20 (25) см и застелите ее пергаментной бумагой, затем вылейте тесто и хорошо разровняйте лопаткой. Если оно прилипает, просто смочите лопатку водой.
Выпекайте в духовке при 180°С около 40 минут, и по готовности украсьте сахарной пудрой или, как в нашем случае, растопленным черным шоколадом и растопленным на водяной бане арахисовым маслом.
Приятного аппетита!
1 минута
5 ноября 2022
887 читали