Найти тему
15,6 тыс подписчиков

Рыбные котлеты по этому рецепту всегда получаются нежные, вкусные и мягкие.


Котлеты не разваливаются во время жарки.

Как вы готовите рыбные котлеты?

Ингредиенты:
Рыба нежирная-800 г.;
Лук-1 шт.;
Хлеб-100 г
Молоко-150 мл.;
Сливки-50 мл(от 33% и выше).;
Яйца-2 шт.;
Соль;
Перец;
Мука;
Растительное масло.

Срезаем хлебные корочки, нам понадобится только мякиш. Хлеб заливаем молоком и оставляем.
Хлеб берите черствый.
Филе рыбы нарезаем на средние кусочки и отправляем в мясорубку. Для котлет лучше брать свежую мясистую нежирную рыбу, у меня судак.
Пропускаем через крупную решётку мясорубки. Туда же отправляем лук.
Выжимаем хлеб и так же перемалываем через мясорубку. Добавляем яйца, сливки, солим, перчим.
Тщательно перемешиваем фарш ложкой, потом хорошо вымесить руками для улучшения структуры и придания сочности. Оставляем рыбный фарш в холодильнике на 40 минут.
Формируем небольшие котлетки, после чего обваливаем в муке.
Слегка обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. Далее я накрываю крышкой. Необходимо протушить котлеты до мяса в готовности на маленьком огне.
Вкуснейшие рыбные котлеты готовы.

Можно подавать с гарниром или салатом.!
Приятного аппетита!
Около минуты
3022 читали