Крабовые палочки и креветки так хорошо сочетаются, что я часто добавляю их в салаты вместе. Предлагаю попробовать вот такой легкий, но очень красивый рецепт. Если есть время, я обжариваю креветки в оливковом масле с чесноком.
Ингредиенты
Крабовые палочки – 200 г
Салат айсберг – 60 г
Кукуруза – 150 г
Яйца куриные – 2 штуки
Болгарский перец – 1 штука
Креветки – 200 г
Кинза – 0.5 пучка
Майонез – 3 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Молотый черный перец – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Отварите яйца вкрутую и оставьте их остывать в холодной воде.
2.Несколько минут приварите очищенные мелкие креветки и сбрызните их лимонным соком.
3.Нарежьте мелким кубиком яйца, перец и крабовые палочки. Добавьте к ним кукурузу, посолите и поперчите.
4.Перемешайте ингредиенты с майонезом и рубленой кинзой.
5.Выложите все на салатные листья для подачи. Сверху разложите креветки и еще немного присыпьте салат рубленой кинзой.
Около минуты
5 ноября 2022