Найти в Дзене

РЕЦЕПТ МАНТОВ


Сегодня на обед, мы решили приготовить настоящие узбекские манты!

Потому-что за их лепкой можно объединиться и зарядиться позитивом!

Знаете когда выходные семья проводит время вместе- это по истине лучшее, что можно сделать в выходные.

И так начнем для настоящих узбекских мантов вам понадобится

Ингредиенты(для теста):

Мука 2.5 грамм

Вода 180 мл

Куриные яйца 1 шт

Соль 0.5 чайн.л.

Если же вы задаетесь вопросом: Как же сделать манты по узбекски?

Тогда читайте этот пост до конца!

В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, добавить соль и слегка взбить. Туда же влить воду, еще раз слегка взбейте и начинайте вводить муку, просеивая через сито. Переложите тесто на стол и замесите его вручную в течение 5-7 минут. Если не хватает муки, добавьте небольшими порциями, тесто не должно липнуть к столу. Переложите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и, пока готовится начинка, даем ему отдохнуть.

После того как вы замешали тесто для наших настоящих узбекских мантов, пора приступать к начинке!

Ингредиенты (для начинки):

Баранина(говядина)...400гр

Курдючный жир(можно не добавлять)...40гр

Лук...3 луковицы

Зира...0.5 чайн.л.

Перец черный молотый...по вкусу

Cоль...по вкусу

Приступим к начинке наших узбекских мантов!Сделайте мясную начинку. Мясо баранины мелко порубите острым ножом(или же пропустите через мясорубку). Курдючный жир, предварительно отправив в морозилку на 15 минут, также мелко нарежьте.

После этого добавьте:мелко нарубленный лук и специи: зира, черный молотый перец и соль. Начинку вымесите руками, чтобы лук дал свой сок.

Все наша начинка готова, так что достаем тесто, доску для раскатывания теста, скалку и нож(для деления на кусочки для лепки).

1 шаг - берем 1/3 часть теста, раскатываем эту часть до 0,5-1 см (в толщину).

2 шаг - делим получившийся пласт на квадратики примерно они должны получиться 10х10см.

3 шаг - в центр каждого квадрата выложите мясную начинку.

4 шаг - сформировать любую форму мантов.(Если не знаете какую выбрать посмотрите новый пост)

5 шаг - надо смазать форму сливочным/растительным маслом(чтоб после готовности они с легкостью снялись с формы)

6 шаг - после того как вы выложили все получившиеся манты на форму, ставьте их готовиться и засекайте 45 минут!

Теперь самое главное дождаться их или же можно подготовить соус к ним и маринованный лук.

Ингредиенты для соуса:

Кефир 1 стакан

Сметана 2-3 стол.л.

Зелень(кинза, петрушка,укроп)- по вкусу

Соль - по вкусу

Чеснок - 2-3 дольки

Чтоб приготовить соус:

1 шаг- чеснок пропустить через чеснока давилку или же мелко нарезать его.выложить его в миску подходящую для замешивание соуса.

2 шаг - нарубить мелко зелень и добавить в миску.

3 шаг - залить кефир и сметану в миску, перемешать соус и добавить соль по вкусу.

Маринованный лук:

1 шаг - Нарежьте лук перьям.

2 шаг - переложите его в небольшую мисочку.

3 шаг - влейте уксус и руками перемешайте.

Готовые горячие манты выложите на блюдо, поверх выложите маринованный лук, посыпьте красным перцем и подавайте со сметанным соусом(или же сметаной).
2 минуты