220,3 тыс подписчиков
Ни за что не догадаетесь, что это за блюдо. У него хрустящая основа снизу и невероятно нежная и вкусная шапочка сверху. Готовится это блюдо очень легко в духовке, на запекание уходит не больше 10 минут. Оно получается оригинальное, ароматное с замечательным вкусом. Прекрасно подходит на завтрак или для перекуса.
1. Любую печень (300 г, у меня говяжья) измельчаем в чаше блендера или на мясорубке.
2. Дополняем печень солью, перцем, одним куриным желтком и размягченным сливочным маслом (1 ст. л.). Для того чтобы смесь стала гуще, добавляем панировочные сухари (3 ст. л.). Хорошо все перемешиваем венчиком и отправляем в морозильную камеру, пока подготавливаем основу.
3. Ломтики багета (14 шт.) быстро подсушиваем с 2 сторон на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
4. Ломтики багета перекладываем в форму, сверху добавляем печеночную смесь (получаются как шапочки) и готовим в духовке при 200 градусах около 10 минут. Это печеночные гренки.
5. Как понять, что гренки готовы. Печень при запекании будет менять цвет (темнеть). Когда она станет одного цвета на всей поверхности, гренки готовы.
6. Гренки вынимаем и сразу подаем на стол. У них хрустящая основа и невероятно вкусная нежная шапочка из печени. Это очень ароматно и вкусно.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Гренки с печенью в духовке (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
5 ноября 2022
31,9 тыс читали