Найти тему
4 подписчика

Ингредиенты


филе форели (семги, лосося или другой красной рыбы) 600 г

помидоры черри 12-16 шт

сок лимона 1 ст.л.

оливковое масло 2 ст.л.

зелень укропа или базилика, петрушки или кинзы - 3-5 веточек

соль

свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления шашлычков понадобятся деревянные шпажки. Шпажки нужно заранее, за час до запекания шашлычков, замочить в холодной воде.

Форель ополоснуть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать филе кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.

Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, добавить крупно нарезанную зелень укропа (базилика, петрушки или кинзы) и перемешать.

Оставить рыбу мариноваться на 15-20 минут.

Помидоры черри вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.

На деревянные шпажки нанизать поочередно кубики форели и помидоры черри.

Разложить шашлычки на противне.

Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 7 минут (главное, не передержать рыбу в духовке, иначе она получится сухой и не сочной).

Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты филе форели (семги, лосося или другой красной рыбы) 600 г помидоры черри 12-16 шт сок лимона 1 ст.л. оливковое масло 2 ст.л.
Около минуты