Найти в Дзене
48 подписчиков

Обзор заведения «Sapiens» от тайного гостя


Москва, ул. Льва Толстого, 16

Сперва прошёл мимо, так как вывеска никак не подсвечена, а потому вечером полумрак приближающейся зимы скрывает от нас это чудо гастрономической мысли.

Заведение занимает два этажа – интерьер каждого представляет собой лофт с элементами озеленения, переносящими нас в первобытные джунгли. Музыкальное сопровождение соответственное: празднично-обрядные мотивы первобытных общин.

Еда:
Сразу после заказа принесли комплемент (два кусочка хлеба и масло с каперсами и вялеными томатами).
Хлеб тёплый, очень мягкий и ароматный (как будто только-только поджарили на костре), а вот масло «расстроило» простотой и отсутствием заявленных ингредиентов (видим вкрапления овощей, но во вкусе они отсутствуют).
В целом, комплемент – это всегда приятно, к тому же, дареному коню, как говорится…

Бульон, вонтоны с цыплёнком, шпинат (590₽)
Блюдо соответствует названию, а именно: все ингредиенты идут отдельно и никак не гармонируют.
Мы имеем отдельно нейтральный подваренный шпинат, в меру насыщенный бульон (хотя хотелось бы более насыщенного куриного вкуса) и довольно пряные вонтоны.
В целом, по вкусу это блюдо можно сравнить с домашними пельменями, отваренными и поданными вместе с бульоном и пучком шпината – 4/5.

Печёная морковь, мусс пармезан, чёрный трюфель (720₽)
Очень деликатная, но яркая морковь с таким же деликатным и ярким муссом.
Ингредиенты максимально гармоничны. Процесс употребления этого блюда очень «забавный» – это как есть десерт с элементами «шипучки» ради этой самой «шипучки». Поясню: морковь в данном блюде преобладает, как в начале, так и в конце, но в середине употребления мы имеем момент Х, когда овощной и сырный вкусы пересекаются и настолько преисполняются в своей гармоничности, что невольно проступает улыбка, потому что «вкусно»:)
В целом, блюдо на 4/5, но «серединные» моменты на 10/5.

Говяжий язык, запечённый сельдерей, мусс пастернак (980₽)
Это блюдо придётся по душе любителям необычных вкусовых сочетаний: мусс из пастернака кислит, сельдерей сладчит, а язык нежнит. Отдельно к каждому ингредиенту могут быть вопросы, так как вкусы очень яркие, с перегибом в кислое, сладкое и мясное, соотвественно, но вместе они вновь образуют гармоничное и завершённое сочетание – 4/5.

Итог:
Заведение подойдёт любителям экспериментировать со вкусами: искать новые сочетания и необычные решения. Не на каждый день, под определённое настроение и точно не для всех.


#тайныйгость #Пашка #Москва #Sapiens
2 минуты