Найти в Дзене

Вместо вареников с творогом - в разы быстрее и без "возни" с тестом 👍часто делаю такой пирог. Вкус тот же, а на приготовление ушло полчаса вместе с выпечкой. Если вы любите вареники с творогом, то этот рецепт вам точно понравится.


👉Сразу делаем начинку. Конечно же, лучше делать из домашнего творога, я его даже оставила зернистым и не стала измельчать.

Добавляем к творогу яйца и сахар и перемешиваем. По желанию можно добавить немного ванили.

Лаваш я уже подготовила, нарезала его на листы по размеру формы. У меня форма 20 на 30 см, и получилось 6 листов лаваша.

Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем первый лист. На лаваш выкладываем 1/5 начинки и распределяем её поверхности лаваша. Накрываем сверху вторым листом лаваша и выкладываем 1/5 начинки. Таким образом собираем весь пирог.

Хочу заметить, что для этого рецепта лаваш лучше использовать не совсем тонкий, а немного плотнее. У меня упаковка из трёх листов лаваша размером 30 на 40 см.

Для верха пирога делаем заливку.

Смешиваем в чаше одно яйцо, столовую ложку сметаны и столовую ложку растительного масла.

Эту заливку равномерно распределяем по верху пирога. Сюда же, на верх пирога, можно раскрошить обрезки лаваша, если они у вас остались.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° около 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такой вкусный пирог у нас получился. Как я и говорила, на приготовление пирога ушло полчаса вместе с выпечкой. Мне этот пирог очень нравится как в холодном, так и в горячем виде. В горячем виде пирог хорошо подавать со сметаной - по вкусу он, ну точно вареники с творогом.

👉РЕЦЕПТ:

Тонкий лаваш - 1 упаковка

Творог - 450–500 г

Яйцо - 3 шт

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 пакетик

Заливка:

Яйцо - 1 шт

Сметана - 1 ст ложка

Растительное масло - 1 ст ложка

Форма - 20 * 30 см

Друзья, как всегда жду ваши отзывы: понравился или нет вам пирог?!
1 минута
69,4 тыс читали