Найти тему

Пури - Не зря говорят, что хлеб – всему голова. Грузинская кухня начинается именно с хлеба, хлеб здесь особенный и является одним из основных компонентов рациона. Пури – самая узнаваемая выпечка в Грузии благодаря своей форме — этот хлеб не спутать ни с чем.


Грузины пекут хлеб в традиционных глиняных печах, называемых тоне. Огонь горит на дне печи и раскаляет ее стенки, на которые пекарь-грузин «шлепает» лепешки так, что они прикрепляются и выпекаются в вертикальном состоянии.

Грузинский хлеб очень разнообразен. Перечислю самые популярные виды:

• Мргвали (круглый)

• Шоти (серпообразный или ромбовидный с вытянутыми кончиками)

• Дедас-пури (длинный, прямоугольный с закругленными углами)-«мамин хлеб»

Рецепты грузинского хлеба будут в ближайшее время 😀

Любите грузинскую кухню?

---

Заказывайте настоящие грузинские Хинкали и Ачма-хачапури с доставкой по Саратову по телефону 8(937)248-13-13
Около минуты