Найти тему
102,7 тыс подписчиков

Самая ленивая самса. Когда очень хочется самсу но времени для готовки совсем нет готовлю по этому рецепту.


ингредиенты

500гр бездрожжевое слоеное тесто

250гр фарш

2 лука

курдюк по желанию

соль,специи по вкусу

1 яйцо для смазывания

кунжут для украшения

Для начала приготовим начинку. Для этого мелко нарезаем лук и соединяем с фаршем,добавляем соль и специи по вкусу. Я ещё добавляю мелко порубленый курдюк,но это по желанию конечно. Затем готовое слоеное тесто раскатать толщиной 8мм квадратной формы. В середину теста кладем начинку. Складываем тесто конвертом. Переворачиваем швами вниз. Делаем надрезы как показано на фото. То есть 4 по углам и 4 по середине. Смазать яйцом и посыпать кунжутом как показано на видео. Выпекать при 180С 30-35 минут.

Приятного аппетита.
Самая ленивая самса. Когда очень хочется самсу но времени для готовки совсем нет готовлю по этому рецепту.
Около минуты
9556 читали