Найти тему
49,2 тыс подписчиков

У меня сегодня тыквенный манник. 😊


Манка 210 г

Мука рисовая 210 г

Молоко 260 мл

Яйцо 2 шт

Сахар 130 г или другой подсластитель

Тыквенное пюре 260 г

Масло сливочное 100 г

Ваниль или ванильный сахар

Лимон 1 шт

Разрыхлитель 1 ч.л

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Манку залить молоком, размешать и оставить на 10-20 минут.

Масло потереть на крупной тёрке и смешать с сахаром.

К сахару и маслу добавить яйцо и тщательно перемешать.

Добавить манку и ваниль/ванильный сахар. Перемешать.

С лимона снять цедру и выжать сок.

Добавляем в тесто тыквенное пюре, цедру и сок лимона.

Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем смесь в форму и выпекаем 35-45 минут при температуре 180°.

Проверяем готовность деревянной палочкой.

Я сахару кладу меньше. Буквально 2 чайных ложки.
У меня сегодня тыквенный манник.
Около минуты
1495 читали