49,2 тыс подписчиков
У меня сегодня тыквенный манник. 😊
Манка 210 г
Мука рисовая 210 г
Молоко 260 мл
Яйцо 2 шт
Сахар 130 г или другой подсластитель
Тыквенное пюре 260 г
Масло сливочное 100 г
Ваниль или ванильный сахар
Лимон 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Манку залить молоком, размешать и оставить на 10-20 минут.
Масло потереть на крупной тёрке и смешать с сахаром.
К сахару и маслу добавить яйцо и тщательно перемешать.
Добавить манку и ваниль/ванильный сахар. Перемешать.
С лимона снять цедру и выжать сок.
Добавляем в тесто тыквенное пюре, цедру и сок лимона.
Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем смесь в форму и выпекаем 35-45 минут при температуре 180°.
Проверяем готовность деревянной палочкой.
Я сахару кладу меньше. Буквально 2 чайных ложки.
Около минуты
5 ноября 2022
1495 читали