522,9 тыс подписчиков
Выпечка, которую все помнят с детства...
Сегодня делюсь рецептом вкуснейших ватрушек с ароматной творожно-ванильной начинкой. Тесто пышное, нежное, не черствеет на протяжении всего времени, готовится из самых доступных продуктов.
Ватрушки можно есть, как в тёплом, так и в холодном виде. Я с удовольствием делюсь с вами рецептом и уверена, что ватрушки теперь вы будете печь намного чаще! 😉
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Тесто:
✔кефир (2,5%) - 250 мл
✔дрожжи сухие - 6 г
✔сахар - 80 г
✔соль - 1/3 ч.л.
✔яйца - 2 шт.
✔растительное масло - 50 мл
✔мука - 520-550 г
⭐️ Начинка:
✔творог - 400 г
✔сахар - 80 г
✔яйцо - 1 шт.
✔ваниль
⭐️ Для смазывания:
✔желток - 1 шт.
✔молоко - 1 ст.л.
🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Ватрушки с творогом
Если понравился рецепт поставьте пальчик вверх, мне будет очень приятно. А Вы любили в детстве ватрушки? Что чаще покупали в школьном буфете? 😉 Пишите, буду ждать Вас в комментариях.
Около минуты
6 ноября 2022
72,9 тыс читали