Найти тему

Выпечка, которую все помнят с детства...


Сегодня делюсь рецептом вкуснейших ватрушек с ароматной творожно-ванильной начинкой. Тесто пышное, нежное, не черствеет на протяжении всего времени, готовится из самых доступных продуктов.

Ватрушки можно есть, как в тёплом, так и в холодном виде. Я с удовольствием делюсь с вами рецептом и уверена, что ватрушки теперь вы будете печь намного чаще! 😉

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

⭐️ Тесто:

✔кефир (2,5%) - 250 мл

✔дрожжи сухие - 6 г

✔сахар - 80 г

✔соль - 1/3 ч.л.

✔яйца - 2 шт.

✔растительное масло - 50 мл

✔мука - 520-550 г

⭐️ Начинка:

✔творог - 400 г

✔сахар - 80 г

✔яйцо - 1 шт.

✔ваниль

⭐️ Для смазывания:

✔желток - 1 шт.

✔молоко - 1 ст.л.

🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Ватрушки с творогом

Если понравился рецепт поставьте пальчик вверх, мне будет очень приятно. А Вы любили в детстве ватрушки? Что чаще покупали в школьном буфете? 😉 Пишите, буду ждать Вас в комментариях.
Около минуты
72,9 тыс читали