4 подписчика
ОДИН РЕЦЕПТ -МНОГО ВИДОВ ЗЕФИРА 💣
Я давно пользуюсь этим рецептом,только использую разные виды ягодного пюре. Ягоды использую как свежие, так и замороженные ,просто пробиваю блендором.
Нам потребуется:
✔150гр пюре
✔250гр сахара
✔100гр воды
✔9гр агар-агара
✔80гр яич.белка
✔80гр сахара
✔щеп.лимон кислоты
Способ приготовления:
1.В сотейнике соединяем все ингредиенты для сиропа,и ставим на огонь.
Сироп варим до 102⁰ (4минуты после закипания),постоянно помешивая.
2. Пока сироп вариться начинаем взбивать белок с сахаром , в крепкие пики.
3.Вливаем сироп тонкой струйкой в пюре, постоянно при этом взбиваем на максимальной скорости .
4.Сироп влили и продолжаем взбивать зефирную массу до остывания ( приперно 3 минуты).
Отсаживаем зефир и даем стабилизироваться ему 18-24 часа, после собираем половинки и обваливаем в сахарной пудре.
#рецепты #фудблог #зефир #рецептзефира #готовимзефир #делаемзефирдома #зефиросендвич #зефирялюблюмаму #зефирныйбукет #зефирспб #зефирные #зефирныйзайка #зефирнаяпряжа #зефирныйплед #зефирекб #зефирмосква #зефирдомашний #зефирный #зефирнн #зефиркиев #зефируфа #зефирручнойработы #яблочныйзефир #классическийрецептзефира
Около минуты
4 ноября 2022