Найти в Дзене

ОДИН РЕЦЕПТ -МНОГО ВИДОВ ЗЕФИРА 💣


Я давно пользуюсь этим рецептом,только использую разные виды ягодного пюре. Ягоды использую как свежие, так и замороженные ,просто пробиваю блендором.

Нам потребуется:

✔150гр пюре

✔250гр сахара

✔100гр воды

✔9гр агар-агара

✔80гр яич.белка

✔80гр сахара

✔щеп.лимон кислоты

Способ приготовления:

1.В сотейнике соединяем все ингредиенты для сиропа,и ставим на огонь.

Сироп варим до 102⁰ (4минуты после закипания),постоянно помешивая.

2. Пока сироп вариться начинаем взбивать белок с сахаром , в крепкие пики.

3.Вливаем сироп тонкой струйкой в пюре, постоянно при этом взбиваем на максимальной скорости .

4.Сироп влили и продолжаем взбивать зефирную массу до остывания ( приперно 3 минуты).

Отсаживаем зефир и даем стабилизироваться ему 18-24 часа, после собираем половинки и обваливаем в сахарной пудре.

#рецепты #фудблог #зефир #рецептзефира #готовимзефир #делаемзефирдома #зефиросендвич #зефирялюблюмаму #зефирныйбукет #зефирспб #зефирные #зефирныйзайка #зефирнаяпряжа #зефирныйплед #зефирекб #зефирмосква #зефирдомашний #зефирный #зефирнн #зефиркиев #зефируфа #зефирручнойработы #яблочныйзефир #классическийрецептзефира
ОДИН РЕЦЕПТ -МНОГО ВИДОВ ЗЕФИРА 💣  Я давно пользуюсь этим рецептом,только использую разные виды ягодного пюре. Ягоды использую как свежие, так и замороженные ,просто пробиваю блендором.
Около минуты