Найти тему
2 подписчика

Инструкция для тех, кто не в силах.


Вы можете пользоваться ею сами в моменты, когда кажется, что вы в тупике. Если вы справились со своими чувствами и чувствуете в себе силы для помощи другим - становитесь проводником для тех, кто сейчас не справляется.

1. Ограничьте информационное поле.

Выберите 1-2 проверенных источника и уделяйте чтению новостей не более часа в день. Можно уделять по 30 минут утром и вечером. Скоро опишу на что можно обратить внимание чтобы при чтении не было эмоциональных всплесков.

2. Сон.

Сон как и дыхание, и питание является фундаментом психического здоровья. Во время сна наша нервная система перезагружается и очищается от информации, которая может навредить психике, происходит восстановление на клеточном уровне всех систем организма. Поэтому за несколько часов до сна рекомендуется ограничить чтение новостей и обсуждения их с близкими. По возможности перед сном сделайте упражнение по релаксации для мышц, это поможет снять спазмы, улучшит питание клеток и позволит быстрее и крепче уснуть.

3. Питание.

Помните о питании, если вы склоны забывать о еде - ставьте будильники.

4. Физическая нагрузка.

Научно доказано, что физическая активность снижает уровень тревожности за счет высвобождения гормонов отвечающих за стресс. Иными словами, как только ощущаете панику, тревогу, страх - лучшим решением будет сделать тренировку либо заняться рутинными делами, например, тщательной уборкой.

5. Выражайте чувства.

Обращайтесь за поддержкой к близким людям, которые могут вас выслушать и оказать поддержку. Выражайте эмоции, говорите, пишите дневники чувств и мыслей - всё это помогает снизить интенсивность чувства и расслабляет. Помните, что вы можете обращаться к специалистам если возникает ощущение необходимости.

6. Проводите время на свежем воздухе. Контакт человека с природой является целебным, прочувствуйте это, когда прикасаетесь к дереву или проводите ладонью по траве.

И помните, что состояние тревоги, страха и апатии проходящее. Проживайте эти чувства и знайте, что они со временем сменяется на радость, интерес и любопытство.
1 минута