4 подписчика
Куриные шашлычки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•1 куриная грудка
•2 столовые ложки оливкового масла
•2 чайные ложки лимонного сока
•4 зубчика чеснока
•1 чайная ложка паприки
•½ чайной ложки тмина
•½ чайной ложки соли
•½ чайной ложки черного перца
•1 красная луковица
•1 болгарский перец
Готовим:
1. Куриную грудку нарезаем на небольшие квадратики, выкладываем в миску.
2. В миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок, паприку, тмин, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Оставляем курицу мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут или на ночь в холодильник.
3. Болгарский перец нарезаем на кубики, тоже самое делаем с луком. Берём шпажки и нанизываем курицу, между ними нанизываем овощи, в любом порядке.
4. Сковородку смазываем небольшим количеством масла, выкладываем шашлычки. Жарим по 5 минут с каждой стороны, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и жарим ещё пару минут.
Около минуты
4 ноября 2022